TERROIRS
DE JACQUES
PAYS D’OC.
UN PASSE-PARTOUT DU SUD DE LA FRANCE
Pas une simple histoire, mais une sacrée bonne histoire!. Terroirs de Jacques est un hymne à la gloire de tous les amateurs de vin au quotidien qui cherchent depuis longtemps un vin de table savoureux et bien fait. Grâce aux longues années d’expertise professionnelle de Jacques.
NOS VARIÉTÉS
COLOMBARD - SAUVIGNON BLANC
CHARDONNAY
GRENACHE ROSÉ
MERLOT
CABERNET SAUVIGNON
LA JOIE
DE JACQUES
PAYS d’OC.
TRADITION
Ancré dans le Languedoc. La gamme « JOIE de Jacques », composée de 2 qualités, un Chardonnay vieilli brièvement en fût et un rouge élaboré à base de Marselan, un cépage encore assez jeune. LA JOIE incarne un voyage unique vers l’équilibre parfait entre qualité supérieure, savoir-faire et innovation.
NOS VARIÉTÉS
CHARDONNAY
MARSELAN
MADAM
&MONSIEUR
JACQUES
GRANDE RÉSERVE
Madame & Monsieur sont des vins de qualité supérieure des meilleurs vignobles du Languedoc jusqu’aux Côtes de Gascogne. Ils sont connus pour leur diversité de sols et de microclimats, qui offrent d’infinies possibilités à la viticulture.
NOS VARIÉTÉS
MADAME
MONSIEUR
COLLE
BELLO
PRODOTTO D’ ITALIA
Vous ne trouverez chez Cantine Le Giare que de magnifiques vins commerciaux racontant une belle histoire. Dans le Nord-Est accueillant de l’Italie, sur les rives du lac de Garde et près de la petite ville de Bardolino, la célèbre famille Le Giare exploite un magnifique domaine viticole depuis des nombreuses années.
NOS VARIÉTÉS
NELLA
BIANCO DEL VENETO
CHIARETTO DEL VENETO
ROSSO DEL VENETO
PURA
VIDA
BOISSONS EXCLUSIVES & VIN COMMERCE
Les vins PURA VIDA rendent hommage à la nature qui nous nourrit, nous inspire et nous encourage à traiter l’évolution des vignes avec respect et gratitude, comme le papillon, comme le raisin.
Réalisé par le meilleur vigneron, l’artiste Joan Soler.
NOS VARIÉTÉS
ROUGE
BLANC
BLUNT
BOISSONS EXCLUSIVES & VIN COMMERCE
Un vin typique de Joan Soler, qui se distingue par sa combinaison complexe de textures et de saveurs et dont la typicité reflète parfaitement les raisins, le terroir et le style de l’œnologue.
Un vin complexe, de caractère terroir.
NOS VARIÉTÉS
BLUNT
BLUNT 1,5L
EXIBIS
BOISSONS EXCLUSIVES & VIN COMMERCE
Un vin typique de Joan Soler, qui se distingue par sa combinaison complexe de textures et de saveurs et dont la typicité reflète parfaitement les raisins, le terroir et le style de l’œnologue.
Vignes au pied de Montserrat.
NOS VARIÉTÉS
LA RASA
LA RASA 1,5L
LA BAULA
LOS CEPS DE LA VIA VERDA
Une route, un chemin une promenade Nature, vie, air, vignes Sérénité, paix, verdure. Après une sélection rigoureuse dans les vignobles, les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable afin de préserver l’essence de la variété et du terroir.
Vignerons de 4ème génération.
Les dernières technologies du vin.
Reflet parfait du terroir de Terra Alta.
NOS VARIÉTÉS
LOS CEPS DE LA VIA VERDA TINTA
Jeune vin rouge à la robe violette profonde et aux arômes fruités intenses. En bouche, il est dominé par des fruits noirs mûrs tels que les mûres, les prunes et des notes d'épices balsamiques, suivi d'une grande saveur et d'un léger piquant. Compagnon idéal pour les viandes grillées ou rôties, les fromages, les tapas et aussi pour boire seul et profiter de sa sensation fruitée.
LOS CEPS DE LA VIA VERDA BLANCA
Vin blanc brillant avec des tons jaune citron. Aromatique et frais avec des impressions de fruits tropicaux, de poire verte et une subtile touche minérale. En bouche, elle est fruitée et remplit la bouche. Arrière-goût frais et persistant. Idéal en apéritif, avec du poisson blanc frit, des salades, des plats de pâtes avec une sauce blanche, des plats de légumes, des quiches.
ELS COSTUMS
En 1296, le frère Berenguer de Cardona, maître de l’ordre des Templiers de Catalogne et d’Aragon, concéda au village de Horta « Els Costums » (les coutumes), un ensemble de règles qui reconnaissaient le caractère unique de ce village et de ses habitants. Parmi elles, les règles de la vinification.
Une finesse et une élégance exceptionnelles.
Médaillés internationaux.
Ode à la Garnacha Blanca et à l’unique Garnacha Alta.
NOS VARIÉTÉS
ELS COSTUMS TINTO
Vin de couleur prune brillante. Aromatiquement intense et complexe, avec des impressions de nombreux fruits rouges mûrs (framboise, cerise rouge, groseille), d'épices et une touche minérale. Le raisin Garnacha Alta, unique en Catalogne, donne à ce vin son caractère unique. En bouche, il est élégant mais aussi complexe, avec des tanins mûrs, doux et agréables, et une longue finale. Vieilli 3 mois en fûts de chêne.
ELS COSTUMS BLANCO
Couleur jaune citron avec des tons dorés. Intensité aromatique de fleurs blanches (fleur d'amandier) et impressions de fruits blancs mûrs (pomme, poire, nectarine) et de chèvrefeuille. Vin corsé avec une acidité équilibrée et une touche minérale. Un arrière-goût plein et durable. Compagnon idéal pour les fruits de mer, le riz, les pâtes, les salades, le poisson en sauce, la viande blanche et les fromages à pâte molle.
MAS DE SOTORRES
Le domaine du Mas de Sotorres est situé le long de la rivière Canaletes, au cœur du parc naturel d’Els Ports, une réserve de biosphère reconnue par l’UNESCO. La rivière accueille le plus grand sanctuaire d’écrevisses de Catalogne. Ce vin doit son caractère et ses arômes uniques aux vignes qui poussent dans la brise marine, qui souffle à l’intérieur des terres, donnant au vin tous les arômes et saveurs d’un paysage unique.
Reconnu par l’UNESCO comme un site du patrimoine mondial.
Production limitée.
Mélange unique de Garnacha Blanca et Viognier.
NOS VARIÉTÉS
MAS DE SOTORRES
Attrayante couleur jaune paille avec des reflets verts. Arôme d'une grande finesse, avec des caractéristiques claires du terroir, notamment des fruits blancs à noyau (pêche blanche, prune, groseille blanche) complétés par une délicate touche saline. Belle acidité avec une finale pleine et longue, dans laquelle prédominent les agrumes mûrs et une délicate touche salée. Un vin gastronomique de premier ordre ! En apéritif, avec du poisson frit, des huîtres, des fruits de mer, des écrevisses, des fromages doux, des plats de riz et des plats de légumes.
MON PARE
Fidèle à tout ce qu’il m’a appris. Ce vin est le résultat de choses faites sans hâte. Laisser le vin trouver sa meilleure expression dans le barrique. Savoir trouver le meilleur moment. Recherche de l’authenticité. Et je l’ai trouvé.
Hommage à 4 générations de vignerons.
Bouteille unique.
18 mois de maturation en bois et 6 mois de maturation en bouteille.
NOS VARIÉTÉS
MON PARE
Couleur pourpre foncé intense avec des notes de long vieillissement en fûts de chêne (2 ans). Aromatiquement complexe avec une abondance de fruits noirs mûrs (prune bleue, cerise noire, mûre), d'épices et une note balsamique qui donne une touche de fraîcheur à l'arôme. Puissant et complexe en bouche, avec beaucoup de fruits noirs, des tanins puissants mais doux et une finale persistante. La complexité et la longueur du vin en font un compagnon idéal pour les viandes rouges, les ragoûts de porc ou de bœuf, le gibier et les ragoûts.
L’ENCLOS DES LILAS
Le vin est produit dans la région du Languedoc, dans le sud de la France, près de la ville de Carcassonne. La région donne un grand avantage à ces vins car ils sont cultivés sur leurs sols argilo-calcaires et sous un climat méditerranéen aux influences océaniques.
Des raisins unique.
Cultivé sur les pentes ensoleillées de Carcassonne, dans le Languedoc.
Goût plein et expressif.
NOS VARIÉTÉS
L’ENCLOS DES LILAS BLANC
Vinification traditionnelle en cuve inox. Fermentation alcoolique à température contrôlée. Une belle robe jaune teintée de reflets verts. Un nez floral et minéral. Belle fraîcheur en bouche, une structure ronde avec un bel équilibre. Ce vin accompagnera parfaitement les salades, les poissons et les fruits de mer. Servir frais à 8°C.
L’ENCLOS DES LILAS ROSÉ
Pressurage direct. Fermentation alcoolique en cuve inox avec contrôle des températures. Une belle robe rouge cerise. Un nez intensément fruité (framboises, fraises). La bouche est ample et très fruitée. Ce vin accompagnera parfaitement les salades, les viandes grillées et tous les plats estivaux. Servir frais à 8°C.
L’ENCLOS DES LILAS ROUGE
Vinification traditionnelle en cuve inox. Une belle robe rouge rubis aux reflets pourpres. Un nez riche aux délicieuses notes de fruits rouges. Bel équilibre en bouche, rond et structuré. A déguster avec des viandes rouges. Parfait sur des fromages forts et affinés. Servir à 16°C.
LOLA
MOLA
SANGRÍA
LA SANGRIA ESPAÑOLA
Cette sangria artisanale typiquement espagnole est élaborée sur la base d’une recette d’un ancien « colmado », une épicerie traditionnelle où on vendait habituellement la sangria au litre. Chaque colmado avait sa propre recette. Cette sangria raconte l’histoire qui a rendu « Sangria Lola Mola » si célèbre.
NOS VARIÉTÉS
PREMIUM SANGRIA 0,25L
PREMIUM SANGRIA 1L
BAG IN A BOX TINTO 15L
BAG IN A BOX BLANCO 15L
THE
UGLY
GLÜHWEIN
UN VIN CHAUD TOUT SAUF ORDINAIRE
Le vin chaud est une délicieuse boisson hivernale consommée dans le monde entier. Chaque pays a sa propre version et y ajoute une touche différente, voire un nom particulier. Toutefois, ils ont tous en commun d’être qualifiés de «kitsch», «ringard» ou, simplement «moche».
NOS VARIÉTÉS
TINTO 1L
BLANCO 1L
BAG IN BOX 20L
« The Ugly Glühwein » n’est pas un vin chaud ordinaire. Son goût est le fruit d'un processus artisanal. Un vin de qualité supérieure, infusé avec une combinaison unique d’aromates, confère à notre vin chaud son caractère propre. 8% Alc. Vol. seulement.